В Мелитополе начала работу «Громадська рада»

logo
В Мелитополе начала работу «Громадська рада» - главная фотография

Вчера, в стенах мелитопольского исполкома состоялось первое собрание местной «Громадськой рады». Всего 45 предстателей различных общественных организаций изъявили желание работать на благо родного города, но только 38 из них вовремя и правильно подали документы. Остальным же эту процедуру предстоит повторить.

В основном, костяк новой общественной организации составляют активисты Координационного совета «Гражданский актив Мелитополя», который был создан, напомним, этой весной секретарем горсовета Сергеем Минько и им возглавляемый. По словам общественницы и одной из руководителей обоих советов Ларисы Лыган, «Гражданский актив» просто изжил себя, поэтому было решено объединится в другую организацию.

Новосозданная «Громадська рада» ставит перед собой достаточно масштабный объем работы. Так, каждый из членов организации должен выбрать для себя направление которое ему понятно и близко, и вступить в соответствующий комитет. Всего инициативная группа общественников разработала 14 таких подразделений. Сред них, к примеру, есть комитет по вопросам связи с общественностью и СМИ, комитет по благоустройству и экологии, комитет по вопросам предотвращения коррупции и взаимодействия с милицией и т. д. Попросту говоря «Громадська рада» намерена дублировать работу горсовета, только на общественных началах.

На первом собрании активисты познакомились, а также выяснили ряд организационных вопросов и выбрали себе руководителя. Единогласно эта должность досталась Ирине Синдели. Следующие собрание общественники назначили на 25 декабря.

Оставить свой комментарий: