В мелитопольской больнице обновили оборудование на 117 тыс. гривен

logo
В мелитопольской больнице обновили оборудование на 117 тыс. гривен - главная фотография

В начале декабря мелитопольские чиновники закупили для горбольницы№1 операционный стол и два новых кардиографа. По словам главврача больницы Николая Андроса, эти приборы необходимы для диагностики и установления правильных кардиологических диагнозов.

- В рамках программы по замене оборудования на современное из городского бюджеты были выделены 117 тыс. гривен. В наших больницах работают высококлассные специалисты, но им очень трудно без новых приборов оказывать качественную врачебную помощь, - рассказал журналистам секретарь горсовета, и.о мэра Сергей Минько.

Как сообщила врач кабинета функциональной диагностики Маргарита Платунова,  один из кардиографов, сделанный в США предназначен для стационарного использования. Этот аппарат отвечает самым высоким требованиям для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Второй кардиограф, производства Венгрии более компактный. Он будет использоваться для исследования сердечных заболеваний и кардиографии на местах.

Не меньше врачи были довольны и приобретением нового операционного стола. У него есть все необходимые функции. К примеру, докторам больше не потребуется подкладывать валики под ноги, туловище или голову пациента, чтобы приподнять их. Теперь, говорит заведующий операционным блоком Александр Переверзев, выполнять такие манипуляции нет необходимости, ведь у стола есть специальные рычажки, с помощью которых можно регулировать высоту той или иной части тела.

Оставить свой комментарий: