Информация о минировании запорожского облсовета не подтвердилась

logo
Информация о минировании запорожского облсовета не подтвердилась - главная фотография

Милиционеры разыскивают злоумышленника, который предоставил заведомо ложное сообщение об угрозе жизни и здоровью людей.

10 декабря в 14.05 в дежурную часть Орджоникидзевского РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что к одному из работников Запорожской областной государственной администрации на рабочий телефон позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что  помещение администрации якобы заминировано.

На место происшествия срочно прибыло руководство областной милиции, специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУМВД и следственно-оперативная группа райотдела. Находившиеся в помещении, в количестве 1500 человек, были эвакуированы. В ходе тщательной проверки дома взрывоопасных предметов не обнаружено. В 15.40 работа областной администрации возобновлена. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Ведется поиск псевдо минера.

Хотим напомнить, что, согласно действующему законодательству, ответственность за распространение заведомо ложной информации об угрозе жизни и здоровью людей стала значительно строже, и звонок может стоить «автору» до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД

Оставить свой комментарий: