Запорожские волонтеры отправили в зону АТО для батальона ОУН боевую машину

logo
Запорожские волонтеры отправили в зону АТО для батальона ОУН боевую машину - главная фотография

Сегодня запорожские волонтеры передали бойцам батальона ОУН отремонтированную боевую машину – БРДМ.
По словам запорожского волонтера Елены Швец,   БРДМ  предложил для нужд АТО ее лучший друг,  президент ассоциации частнопрактикующих стоматологов Украины Мирон Угрим.
- Он предложил взять его БРДМ, переделать его под военные нужды, и передать наиболее нуждающимся в нем бойцам. Мы о таком и представить не могли, ранее мы передавали на фронт два джипа и машину скорой помощи, но никак не БРДМ, - с улыбкой вспоминает Елена Швец.
БРДМ Мирон Миронович  купил когда-то для себя на аукционе министерства обороны. Позже с машины было снято все, что можно применять в боевых действиях. Новый хозяин боевой машины не мог и представить, что она будет когда-то участвовать в боевых действиях, предполагал использовать боевую машину  для катания внуков и охоты.
 18 ноября машина оказалась в Запорожье, и начался новый этап её военной жизни.  Машину отремонтировали, навесили защитные экраны от  кумулятивных снарядов и перекрасили в серый цвет.
- Чтобы машина была менее габаритной и более проходимой, мы испытывали ни одну версию решеток. После испытаний, мы решили применить решетки с углом наклона в 45 градусов. Так мы решили технологическую проблему.  Сил было вложено в машину очень много. Наши люди трудились неделю, чтобы подготовить машину во время  - рассказал Алексей Еременко.
Когда за БРДМом приехал Борис Гоменюк, заместитель командира батальона ОУН, то машина уже прошла «ночь последней гайки» и была готова к боевым действиям, поэтому он не скрывал своей радости: «К сожалению, добровольческие батальоны не имеют тяжелой техники, поэтому наш транспорт - это легковые автомобили, микроавтобусы ... Есть у нас МАЗ, а вот таких БРДМов у нас еще не было».
Как будет использоваться БРДМ, Борис Гоменюк пока сказать не может: «Уже сегодня эта машина будет в Песках, где дислоцируется наш батальон. Мы приедем туда, и там уже наши механики будут решать, что с ней делать. Но могу уже сейчас сказать, что первым делом на БРДМ установят башню с пулеметом».
Кроме боевой машины запорожские волонтеры передали бойцам батальона ОУН теплые вещи,   еду, целокс и детские рисунки . Борис Гоменюк посетовал, что если бы власти в Киеве действовали как волонтеры, то война давно была бы выиграна. А так бойцам фактически приходится воевать на двух фронтах: с врагом с одной стороны и военным руководством, которые попросту тратят драгоценное время, с другой.

Оставить свой комментарий: