В центре Запорожья группа захвата СБУ ворвалась в квартиру журналиста

logo
В центре Запорожья группа захвата СБУ ворвалась в квартиру журналиста - главная фотография

Сегодня, в среду, 10 декабря, группа неизвестных лиц в камуфляжах ворвалась в квартиру редактора интернет-издания «Зеркало Запорожья» Александра Гайдука и увезли журналиста в неизвестном направлении. К месту инцидента оперативно прибыли коллеги похищенного журналиста, которым удалось узнать от соседей Александра Гайдука, что похитители прибыли к подъезду на нескольких автомобилях, в том числе одном милицейском, и были одеты в камуфляжную форму с надписью «Самооборона».

Однако в милиции сотрудникам СМИ не удалось установить местонахождение Гайдука. Вместе с юристами и некоторыми местными политиками журналисты прибыли к зданию ГУМВД Украины в Запорожской области и потребовали пояснений от главного милиционера области Виктора Ольховского. После довольно долгого ожидания журналисты получили от генерала ответ о том, что он не в курсе резонансного похищения, но пообещал лично содействовать расследованию.

То, что не удалось Виктору Ольховскому, журналисты сделали сами – получили в СБУ подтверждение о задержании Александра Гайдука именно этим ведомством. Как заявил дежурный офицер СБУ, Александр Гайдук добровольно явился в «контору» по вызову. Юрист, представляющий интересы задержанного, опровергает эту информацию. По его словам, сотрудники СБУ действительно ворвались в жилище журналиста и вывезли его, при этом избив. Никакой информации, подтверждающей добровольность явки Гайдука в «избушку» и других процессуальных действий, у Службы не имеется.

Оставить свой комментарий: