Кто будет обслуживать многоквартирный сектор Мелитополя?

logo
Кто будет обслуживать многоквартирный сектор Мелитополя? - главная фотография

Документы на участие в конкурсе на определение исполнителя услуг ЖКХ подали пять фирм. Так, обслуживать многоквартирный сектор Мелитополя жаждет ООО «Евросоюз» (Тернополь), УК «Комэнерго-Бердянск» (Бердянск), ООО «Украинский жилищно-коммунальный союз» (Киев), ООО «Финансовый эксперт» (Киев) и КП «Жилмассив».

Напомним, что на сегодняшний день жилищные услуги мелитопольцам оказывают частные ЖЭКи Юрия Пруденко ООО «Комфорт-Мелитополь» и «Жилмассив». Созданы они были буквально за месяц до принятия решения исполкома, на котором подсудимый мэр Сергей Вальтер, подписал с ними договор до 2022 года. По сути, право обслуживать многоэтажки города вышеуказанным фирмам прошлая власть даровала незаконно. Мелитопольский горрайонный суд признал данное решение незаконным. Днепропетровский апелляционный суд также поддержал его. Но руководители ЖЭКов подали свои иски, тем самым приостановив предыдущие решения. На данный момент судебные прения продолжаются.

Как сообщил заммэра Иван Федоров, идея сменить нынешних исполнителей жилищных услуг у чиновников возникла давно, после того как на горячую линию 15-80 стали поступать бесконечные жалобы на ОООшки.  За два года зарегистрировано более 4 тыс. таких обращений. Учитывая, что в городе около 30 тыс. квартир, получается, что жильцы каждой шестой недовольны работой частных ЖЭКов. Последней каплей стала ситуация с детскими площадками, когда фирмы взялись демонтировать во дворах «бесхозные» качели.

Горожане потребовали от власти решительных мер, и секретарь горсовета, и. о. городского головы Сергей Минько инициировал проведение открытого и прозрачного конкурса на обслуживание жилых домов и придомовых территорий. В состав конкурсной комиссии, возглавляемой начальником УЖКХ Алексеем Тегимбаевым, вошли сотрудники исполкома, общественники, председатели депутатских комиссий горсовета и руководитель горорганизации Национального Союза журналистов Украины Диляры Кудусовой.

Участники комитета при выборе победителя конкурса будут учитывать следующие критерии: ценовое предложение, обеспеченность предприятия материально-техническим потенциалом, количество квалифицированных работников, финансовая состоятельность предприятия, сроки предоставления услуг, опыт работы в сфере ЖКХ, наличие позитивного опыта работы по содержанию домов и придомовых территорий, соответствующего требованиям норм и правил. 

-  Это должно быть проверенное предприятие, зарекомендовавшее себя на протяжении ряда лет, с которым городская власть сможет вести диалог и контролировать работу вместе с представителями прессы и общественностью, - рассказал Иван Федоров.

Заммэра также пообещал, что новые исполнители услуг оставят прежние тарифы по квартплате. «Я знаю точно, что после конкурса тарифы не поднимутся, так как люди не в состоянии  платить больше, а вот качество обслуживания должно выйти на новый уровень» - отметил чиновник в ходе брифинга.

Стоит отметить, что победителей может быть два – они поделят сферу обслуживания двух частей города. 

Оставить свой комментарий: