Народная рада ругала Сина, за него заступалась и пугала запорожцев революцией на улицах Запорожья

logo
Народная рада ругала Сина, за него заступалась и пугала запорожцев революцией на улицах Запорожья - главная фотография Сегодня в малом зале запорожского горисполкома члены Народной рады провели пресс-конференцию на тему: «Общественно – политическая ситуация в Запорожье».Если быть точнее, мотив данного мероприятия был следующим: «Прочь руки от Сина».
Напомним, что вчера мэр Запорожья Александр Син сделал заявление с предупреждением о том, что донецкие кланы попытаются 10 декабря осуществить силовой захват власти в Запорожье. И попросил руководство облУМВД и СБУ отреагировать на данную ситуацию.В тот же день на данную ситуацию отреагировал министр МВД Арсен Аваков, который, как мог, успокоил Александра Сина.
- Нет такой информации, - кратко резюмировал панику запорожского мэра главный милиционер страны. Арсен Аваков имел ввиду отсутствие информации о силовом захвате власти в Запорожье.Тем не менее, запорожских активистов не успокоил компетентный ответ господина Авакова, и решив подстраховаться они пригласили журналистов что бы озвучить свою позицию.Первым взял слово Председатель Народной рады Запорожья и Запорожской области Олег Ткаченко и выразил беспокойство Народной рады заявлением Сина.
- На наш взгляд сегодня не допустим силовой, вооруженный захват городской власти в Запорожье… тем более, что организаторами завтрашнего мероприятия, по нашим сведениям, выступают представители старого режима, Партии регионов, те, кто им прислуживает…Ахметовы, Черняки, Артюшенки, Лехи, кого там только нет. Но кто бы там не был, хочу предостеречь, что все последствия будут на их совести. Сегодня не тот день, который был год назад и сегодня все вопросы нужно решать цивилизованным способом. Народная рада не видит сегодня причин, по которым нужно прибегать к силовым действиям.После своего заявления Олег Ткаченко зачитал совместное заявление Народной рады от 8 декабря. Суть заявления в том, что Народная рада осуждает Сина за предательство своих избирателей, осуждает его политику, как мэра, но в данной ситуации требует «горячие головы» убрать руки от городского головы.Главная мысль Олега Ткаченко, что сейчас не время, не те люди хотят взять оружие в руки и захватить в городе власть, отражалась и в выступлениях последующих ораторов. - Сегодня удобно ворваться на флаге революции и рейдерским захватом получить в городе власть. Не дадим сделать в Запорожье второй Донецк. Давайте достигать конструктива в рамках законодательства, давайте не позволять возвращаться анисимовским группировкам на контроль коммунальных потоков. Давайте от Киева требовать такие правила игры, что бы чиновник, не становился преступником – дело не в Сине, а в системных изменениях, - тогда и Син будет золотой, и мы будем купать его в аплодисментах за его достижения. Завтрашнее мероприятие может открыть агрессии Путина путь на Крым, это удар по нашим ребятам в АТО, - это лишь некоторые цитаты тех активистов, которым дали слово.
Александр Лукашенко, тоже член народной рады был более категоричен. - Меня нельзя обвинить в любви к Сину. К нему есть огромнейшее количество претензий. Но кто придет ему на смену – Народный мэр? Мы проходили уже это в Славянске, в Луганске – наелись по самое не хочу. Не в Сине дело. Тот, кто завтра попытается нам нацепить на шею Народного мэра, как альтернативу неудобному Сину, он должен четко и ясно осознавать тот факт, что берет полнейшую ответственность за развязывание гражданской войны на улицах и площадях нашего города. Я не удивлюсь, если господин Безлепкин будет стоять за потенциальным завтрашним маразмом, - пнул начальника ЖКХ, который выступил в публичную конфронтацию с Сином по инерции Александр Лукашенко.Есть ли та угроза, которой опасаются члены народной рады, мы все узнаем уже завтра. Уже завтра нам станет ясно, напрасны ли были страхи членов Народной рады и прав ли был глава МВД Арсен Аваков.
Сегодня в малом зале запорожского горисполкома члены Народной рады провели пресс-конференцию на тему: «Общественно – политическая ситуация в Запорожье».
Если быть точнее, мотив данного мероприятия был следующим: «Прочь руки от Сина».
Напомним, что вчера мэр Запорожья Александр Син сделал заявление с предупреждением о том, что донецкие кланы попытаются 10 декабря осуществить силовой захват власти в Запорожье. И попросил руководство облУМВД и СБУ отреагировать на данную ситуацию.
В тот же день на данную ситуацию отреагировал министр МВД Арсен Аваков, который, как мог, успокоил Александра Сина.
- Нет такой информации, - кратко резюмировал панику запорожского мэра главный милиционер страны. Арсен Аваков имел ввиду отсутствие информации о силовом захвате власти в Запорожье.
Тем не менее, запорожских активистов не успокоил компетентный ответ господина Авакова, и решив подстраховаться они пригласили журналистов что бы озвучить свою позицию.
Первым взял слово Председатель Народной рады Запорожья и Запорожской области Олег Ткаченко и выразил беспокойство Народной рады заявлением Сина.
- На наш взгляд сегодня не допустим силовой, вооруженный захват городской власти в Запорожье… тем более, что организаторами завтрашнего мероприятия, по нашим сведениям, выступают представители старого режима, Партии регионов, те, кто им прислуживает…Ахметовы, Черняки, Артюшенки, Лехи, кого там только нет. Но кто бы там не был, хочу предостеречь, что все последствия будут на их совести. Сегодня не тот день, который был год назад и сегодня все вопросы нужно решать цивилизованным способом. Народная рада не видит сегодня причин, по которым нужно прибегать к силовым действиям.
После своего заявления Олег Ткаченко зачитал совместное заявление Народной рады от 8 декабря. Суть заявления в том, что Народная рада осуждает Сина за предательство своих избирателей, осуждает его политику, как мэра, но в данной ситуации требует «горячие головы» убрать руки от городского головы.
Главная мысль Олега Ткаченко, что сейчас не время, не те люди хотят взять оружие в руки и захватить в городе власть, отражалась и в выступлениях последующих ораторов.
- Сегодня удобно ворваться на флаге революции и рейдерским захватом получить в городе власть. Не дадим сделать в Запорожье второй Донецк. Давайте достигать конструктива в рамках законодательства, давайте не позволять возвращаться анисимовским группировкам на контроль коммунальных потоков. Давайте от Киева требовать такие правила игры, что бы чиновник, не становился преступником – дело не в Сине, а в системных изменениях, - тогда и Син будет золотой, и мы будем купать его в аплодисментах за его достижения. Завтрашнее мероприятие может открыть агрессии Путина путь на Крым, это удар по нашим ребятам в АТО, - это лишь некоторые цитаты тех активистов, которым дали слово.
Александр Лукашенко, тоже член народной рады был более категоричен.
- Меня нельзя обвинить в любви к Сину. К нему есть огромнейшее количество претензий. Но кто придет ему на смену – Народный мэр? Мы проходили уже это в Славянске, в Луганске – наелись по самое не хочу. Не в Сине дело. Тот, кто завтра попытается нам нацепить на шею Народного мэра, как альтернативу неудобному Сину, он должен четко и ясно осознавать тот факт, что берет полнейшую ответственность за развязывание гражданской войны на улицах и площадях нашего города.
Я не удивлюсь, если господин Безлепкин будет стоять за потенциальным завтрашним маразмом, - пнул начальника ЖКХ, который выступил в публичную конфронтацию с Сином по инерции Александр Лукашенко.
Есть ли та угроза, которой опасаются члены народной рады, мы все узнаем уже завтра. Уже завтра нам станет ясно, напрасны ли были страхи членов Народной рады и прав ли был глава МВД Арсен Аваков.

Оставить свой комментарий: