Запорожские студенты шьют форму для батальона «Азов»

logo
Запорожские студенты шьют форму для батальона «Азов» - главная фотография

В Бердянске (Запорожская область) студенты профессионального лицея всегда активно участвуют в акциях сбора денег и продуктов для солдат АТО. А сейчас ребята еще и шьют форму для полка «Азов».

Учащиеся уже изготовили шестнадцать камуфляжных форм, три разгрузки для бронежилетов, двое носилок, чехол для оружия, в данное время заняты изготовлением шестнадцати маскировочных костюмов для зимнего времени года. В перспективе у студентов пошив теплых костюмов для солдат из камуфлированной ткани на подкладке. Директор заведения Дмитрий Пейчев признался, что сам сначала не знал, что ученики вместе с мастерами занимаются пошивом форм.

- Как-то ко мне зашли бойцы и поблагодарили за пошитые изделия. Я немного опешил. Потом солдаты поинтересовались, будем ли мы продолжать это дело. Я, конечно, согласился. Теперь наша совместная работа с полком не останавливается. Дети с удовольствием шьют форму, изделия получаются добротные, - говорит Дмитрий Пейчев.

Мастера признаются, что небольшие трудности всё же возникали, ведь подобные вещи ранее шить не приходилось. Чтобы освоить технику изготовления изделий, преподаватели приходили в лицей в выходные дни, пишет ПРОБердянск.

- Мы искали в Интернете требования к пошиву разгрузок, носилок. А у меня ещё муж охотник, мне как-то пришлось шить на него форму. Когда возникла потребность в изготовлении формы для солдат, я принесла из дома костюм мужа и по тем лекалам мы шили, - рассказала мастер производственного обучения Надежда Грициенко.

 

 

Оставить свой комментарий: