Запорожская милиция просит горожан приходить на пикеты без оружия

logo
Запорожская милиция просит горожан приходить на пикеты без оружия - главная фотография

Коллегия ГУМВД в Запорожской области с пониманием относится к позиции граждан по отношению к определенным чиновникам, но просит не иметь на пикетах при себе оружия.
Как известила пресс-служба областного ведомства, коллегия ГУМВД в Запорожской области обратилась к горожанам: "На 10 декабря у Запорожского горсовета планируются массовые мероприятия. Напоминаем и организаторам и участникам: в Запорожье остаются значительные силы, которые за любую цену стремятся дестабилизировать обстановку в нашем крае. Просьба к участникам мероприятий не иметь при себе оружия и предметов, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Подчеркиваем, что провокаторы, которые действуют в толпе, чаще прячут свое лицо под маской или маскируются иным способом, чтобы не быть идентифицированными. Люди, которые действительно отстаивают свои взгляды, говорят о них открыто.
Призываем участников мероприятий не поддаваться на провокационные призывы к нарушению общественного порядка и действовать в рамках закона, толерантно относиться к окружающим и учитывать мнение подавляющего большинства запорожцев, не желающих дестабилизации ситуации в нашем регионе".
Как ранее сообщал "Вв", мэр Запорожья Александр Син вчера, 8 декабря, во время совещания в горисполкоме заявил о том, что в ближайшие дни донецкий клан проведет силовой захват власти. Мол, они попытаются захватить власть и при этом на место мэра посадить своего человека, как это было в Славянске и других городах Донецкой области, разогнать горсовет, а также получить доступ к местному бюджету. При этом Александр Ченсанович не называл имен и фамилий - членов донецкого клана.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в тот же день заявил, что не имеет информации о планирующемся отстранении мэра Запорожья от власти.
Напомним, что активисты Майдана запланировали на 10 декабря (в этот день состотся сессия горсовета) пикет против Александра Сина.

Оставить свой комментарий: