Мать троих детей может получить срок за неисполнение своих обязанностей

logo
Мать троих детей может получить срок за неисполнение своих обязанностей - главная фотография

10-месячный ребенок после лечения в детском отделении Червоноградской городской больницы направлен в дом малютки во Львове, его 12-летнюю сестренку временно поместили в приют, а 16-летнего братика устроили на учебу в Червоноградский профессиональный горно-строительный лицей. Относительно их 35-летней матери, жительницы города Сосновка, работники Червоноградского городского отдела милиции открыли уголовное производство по признакам статьи 164 Уголовного кодекса Украины.

В ноябре в Червоноградский городской отдел милиции поступило сообщение от исполняющей обязанности городского головы города Сосновка о том, что в их городе проживает неблагополучная семья, в которой мать не выполняет своих обязанностей по уходу за своими несовершеннолетними детьми, злоупотребляет спиртными напитками, в доме полная антисанитария, дети неухоженные, голодные и истощенные.

Работники милиции совместно с представителями власти города Сосновка, школы, а также Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи провели проверку вышеуказанной квартиры.

«Когда постучали в дверь квартиры, в ответ услышали пьяные разговоры. Долго не открывали. Впоследствии их открыла женщина в нетрезвом состоянии. В квартире находилась компания, которая распивала спиртные напитки», - рассказал начальник Червоноградского ГО, полковник милиции Владимир Калиш.

 «Увиденное в данной квартире вызвало ужас у всех присутствующих. На полу, в кухне 10-месячный младенец лежал с двумя собаками. В квартире была полная антисанитария, ребенок находился в бессознательном состоянии. Когда на вызов приехали медики, то оказалось, что у малыша даже нет одежды. Ребенка госпитализировали в больницу, завернув в вещи, найденные в квартире. Мать с ребенком в больницу не поехала, а отправила свою 12-летнюю дочь. У женщины есть еще один 16-летний сын, которого не было в то время дома. Появилась горе-мать в больнице только на третий день в нетрезвом состоянии», - сообщила старший оперуполномоченный СКМСД Червоноградского ГО ГУМВД Украины во Львовской области майор милиции Ирина Панасюк.

Медики установили, что мать вообще не приходила с сыном на ежемесячные обследования. Ребенок был грязный, запущенный, весил всего семь килограмм. Соседи рассказали, что ни разу женщина не гуляла с ребенком на улице.

Мать признала, что на ребенка получила 16000 гривен, однако потратила на него лишь тысячу гривен, остальные деньги ушли на личные нужды, в том числе и на спиртное. Свое поведение объяснила тем, что поссорилась с отцом мальчика и в связи с этим запила.

«В отношении матери уже было открыто уголовное производство по развращению ее сожителем старшего сына. Детей тогда у нее забрали в интернат, однако в 2013 году их вернули так, как она якобы исправилась», - рассказала Ирина Панасюк.

Относительно 35-летней женщины правоохранители возбудили уголовное производство по ч.1 ст.164 (уклонение от уплаты алиментов на содержание детей) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до ста двадцати часов или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

В настоящее время решается вопрос об открытии других уголовных производств, сообщает ОСО МВД Украины во Львовской области.

Оставить свой комментарий: