Зэки из Луганской колонии выманивали деньги у семей участников АТО

logo
Зэки из Луганской колонии выманивали деньги у семей участников АТО - главная фотография

Днепропетровские милиционеры установили мошенников, которые наживались на доверчивых гражданах.

Преступники сообщали своим жертвам, что родственники последних находятся в плену в зоне АТО, или задержаны сотрудниками милиции, и для освобождения нужно заплатить немалую сумму денег.

Недавно 60-летняя жительница Ленинского района г. Днепропетровска обратилась в райотдел милиции с сообщением, что к ней позвонил неизвестный мужчина, который назвался следователем. Он рассказал, что ее сын избил сотрудника правоохранительных органов и теперь понесет за это ответственность. Но тюрьмы можно избежать, если перевести 2 тысячи гривен на карточный счет.

По данному факту следственным отделом Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

«Проведенные мероприятия позволили установить за совершение вышеуказанного правонарушения, а также еще более 40 мошенничеств, четырех человек. Ими оказались 24-летняя жительница Харьковской области и 30-летний житель Луганской области, ранее судимый за кражи, грабежи и хулиганство. Еще двое мужчин, которые входили в преступную группу, отбывают наказание за ранее совершенные преступления в Луганской области», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Сейчас принимаются меры, направленные на сбор доказательств по установлению причастности указанных лиц к совершению других аналогичных преступлений на территории Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: