Во Львове изъяли 20 тон контрафактного сыра

logo
Во Львове изъяли 20 тон контрафактного сыра - главная фотография

Стоимость изъятого продукта составила более полутора миллиона гривен. По факту умышленного введения в обращение на рынок Украины опасной продукции правоохранители открыли уголовное производство по статье 227 УК Украины.

Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины во Львовской области во время проведения мероприятий, связанных с защитой потребительского рынка от продукции сомнительного происхождения, прекратили поставки на территорию Львовской области сыра без соответствующих документов о происхождении и сертификатов соответствия.

Вблизи международной трассы в Жовковском районе, правоохранители обнаружили машину загруженную сыром иностранного происхождения, общей массой более двадцати тонн. Стоимость изъятого продукта составляет более полутора миллиона гривен.

По данному факту сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время проводится экспертиза изъятого продукта, сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Оставить свой комментарий: