Сегодня в зоне АТО объявлен день тишины, накануне снова зафиксированы жертвы среди мирных

logo
Сегодня в зоне АТО объявлен день тишины, накануне снова зафиксированы жертвы среди мирных - главная фотография Накануне очередного раунда трехсторонних переговоров в Минске на Донбассе объявлен «день тишины». Об этом сообщил руководитель пресс-центра антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.
Решение об одностороннем прекращении огня по итогам консультаций с руководителями силовых ведомств принял Президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, украинское руководство предлагало провести переговоры в Минске с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также российской стороны уже сегодня, 9 декабря. Однако в самопровозглашенных республиках подчеркнули, что встреча может состояться не раньше 12 декабря.
День тишины подразумевает меры воздействия на боевиков в случае не соблюдения ими Минских соглашений, достигнутых в сентябре и подразумевающих двухстороннее прекращение огня.
По сообщениям АТО, за минувшие сутки в результате обстрелов населенных пунктов боевиками, погибли двое мирных жителей, ранены 10 человек.

Оставить свой комментарий: