Грифу из киевского зоопарка нашли невесту во Львове

logo
Грифу из киевского зоопарка нашли невесту во Львове - главная фотография

Белоголовому сипу, живущему в Киевском зоопарке около 10 лет, нашли пару. "Невесту" огромному грифу подобрали во Львове в рамках программы по сохранению и размножению представителей редких видов животных, сообщили в зверинце.

Сейчас "птичий великан" временно переехал к молодой самке белоголового сипа, которая содержится во львовском зоопарке "Лимпопо" и уже два года откладывает яйца.

В природе самки этого вида откладывают единственное яйцо в конце зимы. Оба партнера участвуют в его насиживании. Теперь сотрудники зоопарков надеятся весной получить долгожданное потомство.

Временный переезд сипа -"холостяка" не является обменом животных на постоянное содержание или продажей. Гриф проведет в "Лимпопо" один год, о чем между зоопарками заключен соответствующий контракт.

Белоголовый сип – это большая хищная птица-падальщик с мощным телосложением и размахом крыльев около двух с половиной метров. На международном уровне этот вид находится под охраной нескольких конвенций. Занесен в Красную книгу Украины.

Оставить свой комментарий: