Япония объявила новые санкции в связи с Украиной

logo
Япония объявила новые санкции в связи с Украиной - главная фотография

Правительство Японии во вторник, 9 декабря, приняло решение ввести новые санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. На заседании кабинета утвержден список из 26 лиц и 14 организаций, связанных преимущественно с Донецкой и Луганской народными республиками. Им запретят выдачу виз, а их имущество в Японии будет заморожено в случае обнаружения, сообщает ТАСС.

Генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга, слова которого приводит РИА Новости, заявил на пресс-конференции, что санкции имеют отношение к проведению в Донбассе выборов.

«Мы считаем, что принятые в этот раз меры не окажут влияния на визит Путина в Японию», — сказал он. Президент России Владимир Путин, как сообщалось, намерен посетить Токио с официальным визитом в 2015 году.

Досрочные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября. При этом голосования на части территории Донбасса, подконтрольной ополченцам народных республик, не было. Вместо этого в ДНР и ЛНР 2 ноября провели собственные выборы глав республик и депутатов парламента.

Предыдущий пакет санкций Япония ввела в середине сентября. В частности, Токио ограничил экспорт оружия в Россию и запретил российским банкам страховать свои риски путем покупки японских ценных бумаг. Санкции коснулись Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Первый пакет санкций был введен в марте. Тогда японские власти приостановили консультации с Россией о смягчении визового режима между странами. На неопределенный срок было отложено начало переговоров о возможном заключении трех соглашений. Они касаются инвестиционного сотрудничества, предотвращения опасной военной деятельности и взаимодействия в освоении космоса. В апреле Токио временно запретил выдачу виз 23 российским госслужащим. Их имена не сообщаются. В августе было решено заморозить имущество двух крымских компаний, в случае если оно будет обнаружено на территории Японии. Аналогичное решение японские власти приняли по отношению к активам 40 человек, чья деятельность связана с Крымом, а также с Донецкой и Луганской народными республиками.

Оставить свой комментарий: