Жительница Мелитополя заплатила за «спасение» сына 3 тыс. долларов

logo
Жительница Мелитополя заплатила за «спасение» сына 3 тыс. долларов - главная фотография

В конце минувшей недели к мелитопольским правоохранителям  обратился местный житель родительница, которого стала очередной жертвой мошенников. Он рассказал милиционерам, что 5 декабря на мобильный телефон его матери позвонил неизвестный представившийся Виктором Сергеевичем. Мужчина заявил, что сын абонентки находится в милиции и для его освобождения ей необходимо заплатить 3 тысячи долларов. 

Передача денег должна была запланирована возле одного из городских банков. В указанное время пенсионерка прибыла на место сделки. Но тут на ее мобильный снова поступил звонок от Виктора Сергеевича. На этот раз, он попросил женщину отдать деньги водителю такси, который подъедет к банку. Буквально через несколько минут таксист уже был на месте. Пенсионерка отдала ему три тысячи долларов и еще 100 гривен за услугу перевозки. Уже после того, как мошенник деньги получил, женщина узнала, что ее сын в милицию не попадал.

Оперативникам удалось остановить таксиста и допросить его, но пролить свет на личность преступника мужчина не смог. Он лишь рассказал милиционером, что по просьбе неизвестного перевел деньги на банковскую карточку. Как сообщает помощник начальника милиции Глеб Коваль, по данному факту открыто уголовное дело по ст. 190 УК Украины (мошенничество)

Оставить свой комментарий: