Под Одессой почувствовали землетрясение

logo
Под Одессой почувствовали землетрясение - главная фотография

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в зоне Вранча в Румынии.

Вчера вечером, около 23 часов в зоне горного массива Вранча (Румыния) произошло очередное землетрясение магнитудой в 4,5 (по разным источникам 4,6) по шкале Рихтера. Его отголоски ощутили жители юга Одесской области. Так, в Измаиле, после 23 часов почувствовали колебания в диапазоне до двух баллов.

Сейсмолог Константин Егупов рассказал "Сегодня", что подземная буря произошла недалеко от молдавского Кишинева, примерно в 160-ти километрах, поэтому жители юга Одесской области снова почувствовали толчки. "Мы находимся на одной тектонической плите", – напоминают специалисты.

И хотя сейсмическая активность в румынском районе – дело обычное, одесские сейсмологи предупреждают, что наш город нужно готовить к подобным природным проявлениям, строить сейсмостойкие дома, не увлекаться асимметрией и не игнорировать даже маленькие землетрясения. "Это лишь предупреждение", – подчеркивает Егупов, отмечая, что колебания в зоне Вранча происходят приблизительно раз в месяц, хотя и докатываются до Придунавья и Одессы гораздо реже.

Оставить свой комментарий: