Порошенко требует новых переговоров в Минске, в ДНР переносят даты

logo
Порошенко требует новых переговоров в Минске, в ДНР переносят даты - главная фотография Президент Украины Петр Порошенко высказался за прекращение огня на Донбассе уже с 9 декабря. Для этого необходимо до этой даты провести переговоры в минском формате. Об этом сообщается на официальном Твиттере украинского президента.

Скорейшего прекращения огня на Донбассе требуют и в самопровозглашенных республиках. При этом, как отметил постоянный представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин, встреча в столице Беларуси должна пройти не раньше 12 декабря.
«Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12-го (декабря), 9-е категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены», – заявил Пушилин.
В ходе военного конфликта на Донбассе, начавшегося весной этого года, по данным ООН, погибли уже более 4 тыс. человек. После объявленного в начале сентября перемирия бои в зоне АТО продолжаются.

Оставить свой комментарий: