Запорожская «Свобода» о событиях в Виннице: Президент должен идти навстречу людям

logo
Запорожская «Свобода» о событиях в Виннице: Президент должен идти навстречу людям - главная фотография Президент Петр Порошенко должен пойти навстречу людям и поддержать кандидатуру губернатора, которую выдвинул майдан. Об этом «Всей власти» заявил глава Запорожской областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников.
В минувшую субботу в здании Винницкого областного совета прошли акции протеста, была сорвана внеочередная сессия. Активисты требовали отставки действующего губернатора Антолия Олийныка. После выражения недовольства перед входом в здание областного совета, активисты попытались взять его штурмом. Здание охраняли милиционеры и бойцы добровольческих батальонов. Активисты жгли шины, забрасывали милицию и добровольцев яйцами, втащили в кабинет главы ОГА мусорный «люстрационный» бак. По сообщениям винницкого УМВД, в ходе беспорядков пострадали 8 милиционеров. По данным СМИ, пострадал один активист.
В ходе вече 7 декабря «народным губернатором» был избран свободовец Алексей Фурман.
«Фурмана выдвинул Майдан – люди, которых не устраивают сегодняшние подковерные договоренности в местной власти», – прокомментировал Подлобников, – при этом я не исключаю, что в ходе акций был и провокационный момент. Его используют на любых протестных мероприятиях. «Свобода» всегда действовала в рамках закона». Отметим, организаторами субботних акций протеста в Виннице выступили местные организации партий «Свобода» и «Батькивщина». Их представители заявили, что депутаты-регионалы в областном совете проводят «контрреволюцию», пытаясь сместить своего председателя Сергея Свитко, поддержанного майданом.
События в Виннице приобрели широкий резонанс, отсюда родом действующий Президент Петр Порошенко и спикер парламента Владимир Гройсман, до этого являвшийся мэром Винницы. Украинские СМИ и политики и политологи отмечают, что беспорядки в «вотчине» Президента создают идеальную картинку для российских и пророссийских СМИ, дестабилизируя таким образом ситуацию в Украине в целом. События в Виннице резко прокомментировал глава МВД Арсен Аваков. «Власть у нас, зачастую, плоха и не красива, и в Виннице в конфликте, говоря прямо - большого ума не проявила – но это же не повод быть настолько дебилами и настолько не дружить с головой. Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с «народным» губернатором Славянска Пономаревым и прочими урками..? Мрак. Меняйте власть, министров, милицию, судей, прокуроров.. Меняйте, люди! Многие из них того без сомнения заслуживают. Но, делайте это, не поддаваясь тактике и эмоциям идиотов!», – написал министр на своей странице в Facebook. Президент Порошенко пока никак не отреагировал на происходящее.


Оставить свой комментарий: