В Запорожье простились с майором, который погиб, прикрывая своих бойцов

logo
В Запорожье простились с майором, который погиб, прикрывая своих бойцов - главная фотография

В Запорожье сегодня, 8 ноября, простились с майором Петром Третяком, заместителем командира 3 гаубичной артиллерийской батарее по работе с личным составом. Он погиб во время антитеррористической операции в Луганской области около населенного пункта Красный Луч.

6 августа по колонне во время выезда из пгт Дьяково был нанесен артиллерийский удар. Во время движения автомобиль КАМАЗ, в котором находится Третяк, заехал в ров. Самостоятельно выехать из рва не было возможности. Старший машины майор Третяк принял решение пересесть на БМП. БМП сбился с пути, а около 22.00 в упор выехал на блокпост сепаратистов ЛНР вблизи населенного пункта Красный Луч. По машине открыли огонь из гранатомета и автоматического оружия. Во время боя, прикрывая бойцов огнем из своего оружия, майор погиб.

Справка

Петр Третяк родился 3 августа 1972 года. Женат, имеет 3 детей. В Вооруженных силах Украины с 1 августа 1989 года.

Напомним, в Запорожье простились с 22-летним Евгением Сиротиным - потомком последнего запорожского кошевого Атамана Иосипа Гладкого, который погиб в боевых действиях в зоне АТО. Запорожец Евгений Сиротин героически  погиб во время боев с сепаратистами 6 августа во время обстрела в Красном Луче (Луганской области), спасая жизнь своих сослуживцев.

Оставить свой комментарий: