Бойцы запорожской ГСЧС за 5 минут "погасили пожар" в отеле "Шератон"

logo
Бойцы запорожской ГСЧС за 5 минут "погасили пожар" в отеле "Шератон" - главная фотография

Из отеля Запорожья "эвакуировали" 35 человек, а потом спасатели погасили условный пожар.
Сегодня, 7 декабря, сотрудники запорожской Госслужбы ЧС отработали оперативные действия подразделений при тушении пожара на объекте повышенной этажности с массовым пребыванием там людей.
Отель "Шератон" был не случайно выбран для проведения учений: принимает большое количество гостей, находится в исторической части города, недалеко от выставочных и торговых центров, рядом с основными магистралями.  
Согласно тактического замысла, на втором этаже заведения, в помещении Ривер-бара, по неосмотрительности посетителя, от свечи загорелась скатерть, что привело к условному возгорания. Огонь охватил рядом расположенную мебель и распространился на общую площадь 10 кв.м. Вследствие пожара, помещения здания плотно заполнились дымом. Кроме этого, возникла угроза распространения огня на другие смежные помещения.
Первый сигнал поступил по системе противопожарной защиты отеля, которыми он оснащен на достаточно высоком уровне. До прибытия спасательных подразделений персонал отеля эвакуировал 20 работников и 15 посетителей заведения.
Уже через 8 минут спасатели приступили к тушению.
"Звеньями газодымозащитной службы были задействованы 3 водяных ствола, поскольку согласно замыслу, было сильное задымление верхних этажей. Также подразделениями ГСЧС по автолестнице в безопасное место был эвакуирован 1 человек, который, согласно замыслу, оказался на уровне 4 этажа отрезанным дымовой завесой. Подразделения оперативно развернули средства и боевое оборудование с подачей для тушения условного пожара, и в течение 5 минут локализовали и ликвидировали его. Поэтому общую оценку учений можно поставить "хорошо", — отметил начальник оперативно-координационного центра облГСЧС Александр Сычев.

Оставить свой комментарий: