Футболисты запорожского "Металлурга" обыграли в Днепропетровске "Ильичевец" - 2:1

logo
Футболисты запорожского "Металлурга" обыграли в Днепропетровске "Ильичевец" - 2:1 - главная фотография

«Ильичевец» (Мариуполь) - «Металлург» (Запорожье) - 1:2 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. Матч 10-го тура. 7-е декабря 2014 года. Днепропетровск. Стадион «Метеор». Минус 3 градуса. 190 зрителей. Главный арбитр Сергей Бойко (Киевская область). Ассистенты главного арбитра: Сергей Приступа (Киев) и Максим Чос (Киев). Четвертый арбитр Олег Дердо (Ильичевск). Судейский наблюдатель Сергей Задиран (Днепропетровск). Делегат ФФУ Михаил Прозоровский (Винница). «Ильичевец»: Чурилов, Суходуб, Очигава, Яворский - к, Мишнёв, Грынь (Васин, 57), Тотовицкий, Цюпа, Оберемко, Шевчук, Кулач. Запасные: Гальчук, Мандзюк, Даценко, Дехтяренко, Скоблов, Приходько. Главный тренер Николай Павлов. «Металлург»: Грдличка, Пашаев (Сахневич, 66), Лисицкий - к, Нестеров, Ульянов, Жураховский (Матяж, 78), Орелеси, Рудыка, Гавриш, Юсов (Татарков, 89), Платон. Запасные: Бабийчук, Коротецкий, Годин, Кулинич. И.о. главного тренера Александр Томах. Голы забили: Кулач (83, с пенальти) - Гавриш (29), Лисицкий (77). Предупреждены: Цюпа (72) - Нестеров (12), Татарков (90+3), Платон (90+3).
Последний матч сезона запорожцы провели достойно. Несмотря на погодные условия и качество газона, «металлурги» уже с первых минут включили активный прессинг. Также стоит отметить, что в составе гостей была проведена значительная ротация. В команде Александра Томаха со старта вышло сразу четыре центральных полузащитника. Однако хозяева довольно быстро выровняли игру. «Ильичевцу» удавалось проходить к штрафной «металлургов» и создавать моменты. Правда, все попытки мариупольцев заканчивались неточными ударами. Очень уверенно в первом тайме в воротах «Металлурга» играл Либор Грдличка. Голкипер несколько раз вступал в игру и выручал свою команду. Замерзший газон на «Метеоре» обеим командам мешал демонстрировать хороший футбол. Хотя у мариупольцев в таких условиях получалось лучше владеть мячом. Запорожцы в свою очередь играли рискованно, пытаясь не задерживать подолгу мяч. В атаке у запорожцев активничал Руслан Платон. Нападающий постоянно пытался обострить игру у ворот «Ильичевца». И пусть старания Руслана не заканчивались ничем результативным, но, в общем, он принес много пользы своей команде.
Первый опасный момент «Металлурга» в середине первого тайма создал Дмитрий Юсов. Полузащитник ворвался в штрафную с правого фланга и прострелил вдоль ворот. К сожалению, на его прострел так никто и не откликнулся. Но уже через пять минут запорожцы сумели забить в практически аналогичной ситуации. Только на этот раз главным героем эпизода стал Игорь Жураховский. Полузащитник исполнил эффектный прорыв по правому флангу и буквально с лицевой линии выполнил передачу в штрафную. На его передачу откликнулся подключившийся к атаке Виталий Гавриш. Запорожец опередил Богдана Суходуба и протолкнул мяч в сетку - 0:1.
Во втором тайме протекала абсолютно равная борьба, хотя временами активнее выглядели мариупольцы. Главным действующим игроком в состав хозяев был Андрей Тотовицкий. Полузащитник «Ильичевца» неоднократно наносил угрозы воротам запорожцев. А в эпизоде, когда на 60-й минуте Сергей Шевчук выполнил передачу с левой бровки в штрафную, Тотовицкий, каким-то чудом, не смог отправить мяч в ворота соперника. Полузащитник с близкой дистанции пробил мимо створа ворот. Свой стопроцентный голевой шанс в начале второго тайме не реализовал Владислав Кулач. Нападающий, пробивая с убойной позиции, промахнулся по воротам. Все опасные моменты у ворот запорожцев приходили с левого фланга. Это было удивительно, ведь там действовал опытный Павел Пашаев. Чуть позже защитник всё же был заменен на Андрея Сахневича. Ближе к середине второго тайма игра сбавила в темпе. Игрокам с каждой минутой всё труднее было бегать по замерзшему полю. Однако запорожцам это не мешало создавать моменты. Вначале Сергей Рудыка опасно пробивал из-за пределов штрафной. Мяч из-под перекладины в последнее мгновенье вытащил Александр Чурилов. А через две минуты «металлурги» сумели удвоить своё преимущество. После подачи с углового от Виталия Гавриша, мяч на дальнюю штангу головой скинул Сергей Рудыка. Карауливший возле дальней стойки Виталий Лисицкий в одно касание переправил снаряд в сетку - 0:2 «Металлургу» всё таки не удалось продержать свои ворота «сухими». На 83-й минуте вышедший на замену Сахневич в своей штрафной нарушил правила на Владиславе Кулаче. Арбитр без раздумий указал на «точку». Сам пострадавший и вызвался исполнять приговор судьи. Нападающий пробил на силу в правый нижний угол - 1:2. Итог – заслуженная победа запорожцев со счётом 1:2.
Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: