В Запорожье в 23-м батальоне теробороны выявили дедовщину наоборот

logo
В Запорожье в 23-м батальоне теробороны выявили дедовщину наоборот - главная фотография

За нарушение уставных отношений в отношении капитана старший лейтенант получил год условного срока.
Военнослужащие не смогли договориться  о порядке дежурства между воинскими частями.В конце октября, находясь в штабе воинской части, между ним и капитаном возникла ссора по вопросу дежурства подразделениями воинской части.
Кроме того, обвиняемому не понравилась критика сослуживца о качестве службы, из-за чего он  пользуясь физическим преимуществом, заставил выполнять  капитана свои указания.
Однако на этом старший лейтенант не остановился и в тот же день учинил ссору по надуманному поводу, ударив своего сослуживца кулаком в лицо.
Во время следствия мобилизованный в апреле офицер признал свою вину, извинился перед капитаном и заключил с ним официальное соглашение о примирении. Запорожский районный суд вынес обвинительный приговор командиру взвода материально-технического обеспечения 23-ого батальона теробороны. За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности (ч.2 ст.406 УК) старлея, ранее не имевшего проблем с законом, приговорили к году испытательного срока.

Оставить свой комментарий: