В Запорожье футболисты луганской "Зари" торпедируют "Днепр" - 2:1

logo
В Запорожье футболисты луганской "Зари" торпедируют "Днепр" - 2:1 - главная фотография

«Заря» (Луганск) - «Днепр» (Днепропетровск) – 2:1 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. Матч 10-го тура. 6-е декабря 2014 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». -4 градуса. 1200 зрителей. Главный арбитр Виктор Швецов (Одесса). Ассистенты арбитра: Максим Чертоляс (Херсон), Денис Шудрик (Симферополь). Резервный арбитр – Иван Бондарь (Киев). Судейский наблюдатель Иван Яремчук (Киев). Делегат ФФУ Анатолий Котов (Донецк). «Заря»: Сантини, Ярмаш, Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич, Грицай – к (Белый, 76), Сегбефия, Малиновский (Любенович, 86), Петряк (Караваев, 66), Хомченовский, Будковский. Запасные: Полтавцев, Пыско, Липартия, Гордиенко. Главный тренер Юрий Вернидуб. «Днепр»: Бойко, Николае, Кравченко (Бруно Гама, 81), Калинич (Селезнев, 81), Коноплянка, Чеберячко, Зозуля, Дуглас, Лучкевич, Ротань - к, Федецкий (Матеус, 62). Запасные: Лаштувка, Шахов, Политыло, Близниченко. Главный тренер Мирон Маркевич. Голы забили: Будковский (51), Сегбефия (87) – Коноплянка (90).
Предупреждены: Грицай (38), Сегбефия (62), Вернидуб (77) – Ротань (50), Калинич (68).
В бытность игроком запорожского «Металлурга» Юрий Вернидуб, наверняка, помнит те времена, когда на матчах его команды с «Днепром» на стадионе негде было яблоку упасть. И чаще всего те игры завершались победой запорожцев. Вероятно, Юрий Николаевич и напомнил футболистам «Зари» те славные моменты, хотя сам наблюдал матч с трибуны из-за дисквалификации.
В принципе, первый тайм особо ничем и не запомнился. Даже всего одно предупреждение было вынесено. Едва начался второй тайм, как «Заре» удалось забить гол. Малиновский на левом фланге обыграл Дугласа, ворвался в штрафную соперника, и выдал отличный пас на Будковского. Филипп не промахнулся. «Днепр» кинулся отыгрываться, но под занавес матча получил второй мяч в свои ворота. Все, что смогли сделать гости, это только забить гол престижа.
Комментарии. Мирон Маркевич, главный тренер «Днепра»: - Если играть так, как играют наши защитники, то на хороший результат рассчитывать невозможно. Уже не в первой игре возле наших ворот команда-соперник создаёт один момент, а то и даже не момент, а просто то защитник упал на ровном месте и привёз себе гол… Что с «Металлургом» (Донецк) один удар и гол. Сегодня два удара и два гола. Нужно начинать разбираться с обороны. Если команда играет «на ноль», то есть шанс, по крайней мере, не проиграть, а если забьём, то и выиграть.
Юрий Коваль, старший тренер «Зари»: - Последняя игра нынешнего круга. Этот чемпионат для нас получился очень неоднозначным. Мы играли в лиге Европы, набирались опыта и смогли достойно сыграть со всеми лидерами. Сложно сказать, что хватало стабильности, но, именно по этой игре, настрой у команды был. По тому, как готовились к игре, было видно, что можем сыграть удачно. Были сложности с составом. Получили травмы Шевченко и Каменюка, еще не выздоровел Малышев, поэтому те ребята, которые их заменили, сыграли достойно. План на игру выполнили. А чтобы обыгрывать такие команды, как «Днепр», должна быть удача. Сегодня она была на нашей стороне.

Оставить свой комментарий: