В местные бюджеты Запорожской области поступило 3 миллиарда гривен

logo
В местные бюджеты Запорожской области поступило 3 миллиарда гривен - главная фотография

Это на 152 миллиона гривен или на 5,4% больше, чем в прошлом году.
Как заявил начальник Главного управления Госфискальной службы в Запорожской области Алексея Кавылина, в разрезе налогов больше всего уплачено налога на доходы физических лиц – свыше 1,9 миллиарда гривен. Сравнительно с аналогичным периодом 2013 года поступления выросли на 105,7 миллиона гривен или на 5,7%.
Плата за землю пополнила местные бюджеты практически на 460 миллионов гривен, что более чем на 10 миллионов гривен превышает уровень уплаты января-ноября прошлого года.
Предприниматели-"упрощенцы", а это представители малого и среднего бизнеса, уплатили 255 миллионов гривен единого налога. Это на 36,2 миллиона гривен или на 16,5% больше, чем за 11 месяцев прошлого года.
"Следующий год, как для плательщиков, так и для фискальных органов будет проходить под знаком кардинальных изменений. Реформирование налоговой системы запланировано по нескольким масштабными направлениям и предусматривает, прежде всего, упрощение механизма администрирования налогов, детенизацию экономики, повышение финансовой возможности местных бюджетов и стимулирование бизнеса за счет снижения ставок налогов, уменьшения отчетности и многого другого", - подчеркнул Алексей Кавылин.

Оставить свой комментарий: