Волейбол. Пять очков в матчах против «Галычанки» взято

logo
Волейбол. Пять очков в матчах против «Галычанки» взято - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – 3:2 (25:16, 25:19, 20:25, 16:25, 15:11). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 6-й тур. Первый матч. 5-е декабря 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 180 зрителей. Судьи: Алим Батюк (Кривой Рог) и Валерий Самодай (Сумы). Технический делегат Владимир Бугаев (Сумы). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Дрозд, Сильченкова – к, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро), Клименова (либеро); Сухорукова, Пугачева. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Галычанка-ТНЭУ»: Дудник, Палий, Карпец, Дубянская, Мадзар, Туркула - к, Виктория Дельрос (либеро); Ефременко, Вероника Дельрос. Главный тренер Андрей Романович.
До этих матчей в турнирной таблице команды расположились рядом. После пяти туров у запорожской команды в активе было 21 очков, а гости имели на одно очко меньше. Поэтому и цена победы в предстоящих играх расценивалась очень высоко. Гости из Тернополя приехали в Запорожье без игрока основного состава опытной Натальи Чернецкой, которая получила травму. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» тоже испытывала сложности, только другого характера. 24 и 25 ноября в бельгийском городе Шарлеруа провела два пятисетовых матча в Кубке ЕКВ, плюс дорога, вот и не было времени, как следует восстановиться.
Начали матч запорожанки из рук вон плохо. Все время пытаются достать соперника, который сообразил маленький отрыв: вначале в одно, затем в два-три очка. А вот уже «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» уступает 5:9. Не может результативно завершить атаку Екатерина Сильченкова. На пути мяча руки блокирующих. Игорь Филиштинский, главный тренер запорожского клуба, берет тайм-аут и пытается настроить на борьбу подопечных. Не получилось. 8:12 и технический перерыв, теперь по новым правилам он один в партии и только после того, как одна из команда выиграет 12 очков. После него – 12:12. «Орбита» завелась и теперь ее не остановить. До конца сета проиграла только четыре розыгрыша мяча.
С начала второй партии запорожанки уступали всего одно очко, быстро достали соперника и, не снижая темпа, довели ее до победы. У команды все получалось. Быстрые и мощные атаки, хорошо поставленные блоки, борьба за каждый мяч. Конечно, такой волейбол нравится зрителям, которые раз за разом награждали аплодисментами игроков. Помогли партию выиграть тернопольчанки, у которых, явно, не заладилась игра не только в атаке, но и защите. В третьем и четвертом сетах фортуна отвернулась от «Орбиты». Блок стал малоэффективным, стала ошибаться связка, мяч после ударов атакующих уходил в аут. Ничто не помогало – ни замены, ни тайм-ауты. Обе партии проиграны, и счет в матче стал – 2:2.
В пятой партии хозяйки повели 6:3, 7:4. Затем проиграли четыре розыгрыша подряд. Собрались после смены площадок, и вот тогда уже нельзя было удержать команду. 3:2 тяжелая победа.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – 3:0 (25:21, 25:13, 25:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 6-й тур. Второй матч. 6-е декабря 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 100 зрителей. Судьи: Валерий Самодай (Сумы) и Алим Батюк (Кривой Рог). Технический делегат Владимир Бугаев (Сумы). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Дрозд, Сильченкова – к, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро). Главный тренер Игорь Филиштинский. «Галычанка-ТНЭУ»: Дудник, Палий, Карпец, Дубянская, Мадзар, Туркула - к, Виктория Дельрос (либеро); Ефременко, Вероника Дельрос, Мельниченко. Главный тренер Андрей Романович.
В отличие от предыдущего дня во втором матче «Галычанка-ТНЭУ» только в первой партии смогла навязать борьбу. С первых ударов по мячу запорожанки стали уходить в отрыв, правда, этот отрыв, чаще всего, составлял четыре пункта. В середине партии гости смогли сократить его до минимума (17:16, 19:18). В концовке хорошо сыграли Александра Быценко и Лидия Лучко, что позволило «Орбите-ЗТМК-ЗНУ» выиграть первую партию.
А дальше борьбы не получилось. Андрей Романович, главный тренер «Галычанки-ТНЭУ» не смог настроить подопечных на борьбу. В третьей партии даже он смирился с поражением, использовал только один тайм-аут, сел на скамейку запасных и без эмоций наблюдал за игрой. «Орбита» легко довела матч до победы.
Комментарий Игоря Филиштинского: - Мы играли против хорошей команды. То, что они сегодня (6-го декабря) не играли, говорит о том, что у команды «печалька» относительно вчерашнего поражения. А вчера они хорошо играли, и не потому, что мы остановились. Абсолютно нет, они дожали. Не фактор усталости, самоуверенности. Не забывайте, что мы тоже не в идеальном состоянии. Мы потеряли достаточно знаковые фигуры. Не будем корить себя, все-таки выиграли, но некоторые лица на стадии совершенствования. Слава богу, восстанавливается Дудникова


Оставить свой комментарий: