Силовики сообщили о завершении контртеррористической операции в Грозном, погибли не менее 20 человек

logo
Силовики сообщили о завершении контртеррористической операции в Грозном, погибли не менее 20 человек - главная фотография

Режим контртеррористической операции отменен с 12.00 мск (11.00 по Киеву) в Грозном, сообщил представитель оперативного штаба по Чечне.
"В целях пресечения террористических актов, обеспечения безопасности граждан и нейтрализации бандгруппы в соответствии с решением начальника УФСБ по Чеченской Республике 4 декабря с 2.30 мск (1.30 по Киеву) в Грозном был введен режим контртеррористической операции. В ходе проведения спецмероприятий участники бандгруппы были нейтрализованы. С 12.00 мск (11.00 по Киеву) 5 декабря режим КТО в Грозном отменен", - отметил он.
Правоохранители выразили благодарность жителям города за проявленное понимание и содействие.
По данным издания Кавказ-центр, власти приуменьшают точное число жертв среди силовиков в Грозном. СМИ РФ пишут, что число убитых полицейских все еще уточняется. Так, в ходе боев в столице Чечни Грозном погибли более 70 полицейских. Представители власти чеченского президента Рамзана Кадырова утверждают, что их потери составили 10 убитых и 28 раненых.
В то же время, по разным данным, в Грозном погибли около 10 повстанцев. Основные события развивались в районе Дома печати и городской школы №20.
В ночь на 4 декабря террористы напали на полицейских на посту в Грозном. Убив нескольких силовиков, боевики укрылись в Доме печати в центре города. Там их заблокировали. По сведениям НАК, террористы передвигались на трех автомобилях.
В центре города ввели режим контртеррористической операции. Через некоторое время появилась информация о том, что семеро боевиков были уничтожены. Позднее стало известно, что оставшиеся в живых бандиты забаррикадировались в здании местной школы.
По последним данным, во время столкновения с террористами, погибли девять бандитов, 10 силовиков. Были ранены 28 сотрудников правопорядка.

Оставить свой комментарий: