Волейбол. В Кубке Вызова ЕКВ «Орбите-ЗТМК-ЗНУ» запретили играть в Запорожье

logo
Волейбол. В Кубке Вызова ЕКВ «Орбите-ЗТМК-ЗНУ» запретили играть в Запорожье - главная фотография

Пресс-служба федерации волейбола Украины сообщает: «В начале недели сайт Европейской конфедерации волейбола обнародовал информацию о том, что «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» один из матчей 1/16 финала Кубка вызова ЕКВ с боснийским клубом «ZOK Bimal-Jedinstvo BRCKO» (Брчко) сыграет на домашней площадке, в отличие от поединка 1/16 финала Кубка ЕКВ с бельгийским «Дафинс». Была названа дата - 11 декабря. Но за последние дни картина изменилась. 
- К сожалению, это так, - огорчил первыми же словами наставник «Орбиты» Игорь Филиштинский. - Мы действительно договорились с соперником, сыграем первый матч в Запорожье, но Министерство иностранных дел Боснии запретило своей команде играть в нашем городе, мотивируя это тем, что оно находится недалеко от зоны АТО. Было принято решение, что оба матча состоятся на выезде - 16-17 декабря.
- Таким образом, за девять дней «Орбите» придется сыграть шесть матчей на трех фронтах с переездами: после еврокубка выездные матчи с луцкой «Волынью», 20-21 декабря, а затем 23-24 декабря «Финал четырех» Кубка Украины в Южном. Есть приоритеты у команды?
- Нет, приоритетов нет. Мы постараемся добиться максимального результата в каждом из матчей, хотя понимаю, что это будет очень сложно сделать, тем более на выезде. Да, мы хотели провести в Запорожье финальную часть Кубка Украины, но заявка Южного была более весомой».

Оставить свой комментарий: