В Запорожском регионе уничтожат 58 тонн опасных химвеществ

logo
В Запорожском регионе уничтожат 58 тонн опасных химвеществ - главная фотография

Пять районов области будут избавлены от 58,1 тонны залежей непригодных химикатов.
В областной госадминистрации состоялось заседание постоянно действующей комиссии по вопросам обращения с бесхозными, запрещенными и непригодными к использованию в сельском хозяйстве химическими средствами защиты растений (ХСЗР).
По словам директора департамента агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации Андрея Ревуцкого, из областного бюджета в 2014 году выделено около двух миллионов гривен на уничтожение этих химвеществ.
Чиновники определили, что бесхозные и непригодные ХСЗР в количестве 58,1 тонн будут вывезены с территории Васильевского, Вольнянского, Ореховского, Михайловского и Новониколаевского районов. Эта работа будет начата уже 8-го декабря.
Департаменту по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации поручено начать безопасный сбор, перевозку, хранение, обработку и обезвреживание непригодных к использованию и запрещенных к применению ХСЗР.
Как ранее сообщал "Вв", по результатам инвентаризации в 2014 году на территории области храняться 341,46 тонны ХСЗР. Из 66 складских помещений, 17 имеют владельца (в них хранится 57,3 тонны), а 49 — является бесхозными, в которых хранятся 284,151 тонн непригодных химикалий.

Оставить свой комментарий: