В Запорожской области за пытки милиционеров посадили в тюрьму

logo
В Запорожской области за пытки милиционеров посадили в тюрьму  - главная фотография

Прокуратура Запорожской области отстояла в суде реальный срок заключения для бывших милиционеров, которые пытали задержанного.
Как сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов, в июле 2009 года троих  сотрудников Новониколаевского райотдела милиции уличили в пытках задержанного, из которого выбивали признание в совершении кражи. Им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.127 (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием). Суд первой инстанции назначил трем бывшим работникам Новниколаевского райотдела милиции реальную меру наказания, а в конце прошлого года Запорожский апелляционный суд отменил его решение и назначил подсудимым наказания с испытанием.
Прокуратура области подала кассационную жалобу на это слишком мягкое, с точки зрения надзорного органа, решение. В июле этого года Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил решение апелляционного суда и вернул дело на новое апелляционное рассмотрение. Во время апелляционного пересмотра суд второй инстанции согласился с доводами государственного обвинителя и оставил в силе приговор Вольнянского райсуда.
Итак, бывшим милиционерам назначено реальное наказание в виде 4,6 лет лишения свободы с лишением специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах.

Оставить свой комментарий: