На водных объектах Запорожского региона погибли 63 человека

logo
На водных объектах Запорожского региона погибли 63 человека - главная фотография

Чтобы эта цифра не росла, запорожские спасатели ГСЧС вышли на профилактическую "рыбалку".
Ни для кого не секрет, что с наступлением зимних холодов все больше людей поддаются искушению проверить на прочность лед на водоеме. Спасатели сталкиваются с проблемой беспечного отношения граждан к безопасности во время рыбалки. Опасное хобби грозит возможностью провалиться под лед, получить переохлаждение, обморожение или даже распрощаться с жизнью.
По информации пресс-службы ГСЧС в Запорожской области,
4 декабря спасатели совместно с представителями органам местной власти провели рейд в акватории Каховского водохранилища. В рамках мероприятия спасатели напомнили любителям экстремального зимнего отдыха правила безопасности во время пребывания на льду, а также рассказали о действиях в случае попадания в ледяную воду. В этот день спасатели проинструктировали около 30 желающих порыбачить на льду.
По словам Александра Семененко, в акватории водохранилища лед не стойкий, существует много промоин, поэтому выходить на него опасно для жизни.
Главное управление ГСЧС в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой воздержаться от выхода на лед и не допускать на него детей! Зимой довольно часто меняются погодные условия. Похолодание грозит обморожениями при неправильном подборе одежды, пребывании на свежем воздухе в состоянии алкогольного опьянения. Не подвергайте себя опасности! Задумайтесь: каждый шаг по льду может стать последним, а очередная рыбалка может оставить сиротами детей, вдовами ваших женщин! Настаиваем: воздержитесь от выхода на лед. Не допустите трагедии в ваших семьях!

Оставить свой комментарий: