В Запорожье приехало почти 20 тысяч беженцев

logo
В Запорожье приехало почти 20 тысяч беженцев - главная фотография

В Запорожье прошло еженедельное заседание городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев. Среди обсуждаемых вопросов – оказание всесторонней помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей.

По информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктора Закальского, в Запорожье на протяжении последних нескольких недель наблюдается тенденция уменьшения количества вынужденных переселенцев. На данный момент зарегистрировано 19 тыс 456 беженцев из Донецкой и Луганской областей. За неделю в областной центр приехало 854 человека (за прошедшую неделю – 1500).

Вопросом номер один остается подготовка мест для проживания переселенцев в зимний период. На контроле городской власти - ремонт объектов, выделенных для расселения беженцев, а также обустройство мобильного городка для временных переселенцев. На данный момент ведутся активные ремонтные работы на трех объектах. На их площадях планируется разместить порядка 250-300 человек. По предварительным оценкам специалистов, работы на данных объектах будут завершены до конца текущего года. В январе к сдаче будет готов еще один из запланированных объектов.

С 28 ноября по 4 декабря предпринимателями, торгующими на запорожских рынках, было собрано 437 кг продуктов питания. За прошедшую неделю необходимая помощь была оказана 360 переселенцам. Обратившиеся получили комплекты постельного белья, теплую одежду, предметы гигиены. 400 кг собранных продуктов питания были переданы на подшефные блокпосты, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: