Рецидивист напал с ножом на запорожскую селянку в ее доме

logo
Рецидивист напал с ножом на запорожскую селянку в ее доме - главная фотография

Работники милиции взяли под стражу неоднократно судимого мужчину, который блуждал в поисках наживы с ножом в кармане.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, в конце ноября в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела  позвонила жительница села Великая Знаменка. На женщину напал неизвестный мужчина и ранил ножом, требуя денег.
По адресу потерпевшей выехала следственно-оперативная группа райотдела, которая на месте происшествия установила, что совершено разбойное нападение на хозяйку, соединенное с проникновением в жилье. Работников милиции 58-летняя пострадавшая заверила, что жизнь ей спасла только счастливая случайность. После 8 часов утра, оставшись дома одна, она вошла в комнату дочери и увидела там незнакомца. Он потребовал деньги и даже не дождавшись ответа женщины, повалил ее на пол, стал душить и угрожать зарезать ножом, который был у него в руке.
К счастью, в дом неожиданно пришла сестра хозяйки и бросилась к ней на помощь. Она даже пыталась задержать злоумышленника, но тот вырвался и убежал в неизвестном направлении. Хозяйка дома получила от негодяя несколько порезов.
Работники милиции тщательно отработали место совершения тяжкого преступления. Нападавший, которого испугала появление женщины-защитницы, кинул свой нож, перчатки и оставил отпечатки на ручках дверей, через которые убегал.
Все собранные вещественные доказательства позволили правоохранителям быстро установить личность подозреваемого - ранее неоднократно судимого 40-летнего мужчины, который в 2013 году вернулся из мест лишения свободы и появился в Каменско-Днепровском районе. Постоянного места жительства не имел, селился в заброшенных сельских домах.
С целью скорейшего установления местонахождения подозреваемого в совершении разбойного нападения, сотрудники милиции провели ряд розыскных мероприятий и распространили ориентировки по розыску преступника в местах, доступных для большого количества людей. Неравнодушие граждан в очередной раз помогло правоохранителям. Житель Каменско-Днепровского района узнал разыскиваемого злоумышленника, увидев на рынке в соседнем Энергодаре.
Таким образом, 3 декабря работники милиции задержали разбойника. Следователем следственного отдела открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины (разбой) и начато досудебное расследование. Сейчас бездомному рецидивисту уже сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Учитывая санкцию инкриминируемой статьи, местом проживания для злоумышленника может стать тюрьма в ближайшие 12 лет.

Оставить свой комментарий: