Делегация Минфина США на следующей неделе прибудет в Киев

logo
Делегация Минфина США на следующей неделе прибудет в Киев - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонной беседе обсудили дальнейшее сотрудничество стран в финансовой и экономической сфере. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Вице-президент Байден сообщил о готовности США рассматривать дальнейшую экономическую и финансовую поддержку Украины. Темой разговора также был вопрос привлечения средств Международного валютного фонда. Сотрудничество в финансовой сфере и экономическая помощь будет обсуждаться на следующей неделе с делегацией Министерства финансов США в Киеве», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Байден также поздравил Украину с быстрым формированием правительства, нацеленного на осуществление реформ. В свою очередь Порошенко поблагодарил его за поддержку Украины и готовность США в дальнейшем укреплять трансатлантическую солидарность для применения решительных действий ЕС и США, которые могут способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

По данным пресс-службы, сотрудники также обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе, в частности решение украинских властей приостановить финансирование, поскольку эти средства разворовываются и идут на поддержку терроризма. В то же время были обсуждены возможности поставки гуманитарной помощи из товаров первой необходимости для жителей районов Донбасса, контролируемых членами незаконных вооруженных формирований.

Вместе с тем, Порошенко и Байден продолжили диалог по актуальным вопросам военно-технического сотрудничества и возможности реализации альтернативных сценариев поставки энергоносителей.

Напомним, правительство Соединенных Штатов выделило около $320 млн в качестве помощи Украине, в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, выделенных в мае 2014 года.

Оставить свой комментарий: