Гандбол. «ZTR» в 1/8 Кубка вызова сыграет с командой из Эстонии

logo
Гандбол. «ZTR» в 1/8 Кубка вызова сыграет с командой из Эстонии  - главная фотография

По результатам жеребьевки, которая прошла 4-го декабря в штаб-квартире Европейской федерации гандбола в Вене (Австрия), соперником «ZTR» в 1/8 финала Кубка вызова будет эстонский клуб «Pölva Serviti» (Пылва Сервити). Первый матч запорожские гандболисты проведут в Эстонии 14-15 февраля, ответный - дома через неделю.
В текущем чемпионате Эстонии ГК «Pölva Serviti» в турнирной таблице занимает первое место, набрав 16 очков после девяти матчей. В составе команды из Эстонии выступает воспитанник запорожского гандбола тридцатитрехлетний левый полусредний Андрей Терновой. В третьем раунде Кубка вызова «Pölva Serviti» дважды обыграл итальянский клуб «Terraquilia Handball Carpi» (29:21 в гостях и 36:24 – дома). В этих играх Андрей забил 7 голов. Интересно, что с 2012 по 2014 год Терновой выступал за турецкий клуб «B.B. Ankara Spor», с которым «ZTR» как раз встречался в третьем раунде нынешнего розыгрыша Кубка вызова.
Вместе с Андреем Терновым в эстонском клубе выступает еще один легионер – это россиянин Павел Тураев, который проводит в нем уже четвертый сезон.
Кроме чемпионата Эстонии и Кубка вызова соперник «ZTR» довольно успешно играет и в Балтийской лиге. В нынешнем розыгрыше делит 1-4 места с двумя белорусскими командами (СКА и БГК им. Мешкова - 2) и еще одним клубом из Эстонии – «HC Kehra».
Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: