Немецкий банк развития KFW профинансирует ряд социальных проектов

logo
Немецкий банк развития KFW профинансирует ряд социальных проектов  - главная фотография

Такую возможность обсудили на встрече советник губернатора Борис Трейгерман, рабочая группа областной власти и представители Немецкого банка развития KFW. Днепропетровщина представила немецкой стороне более 5 проектов в области здравоохранения, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Сейчас на Днепропетровщине начинает свою работу немецкая экспертная группа, которая будет прорабатывать все предложения Днепропетровщины и определит первоочередные проекты для реализации.

Уже после первой встречи Немецкий банк развития заинтересовался возможностью строительства на Южмаше трамваев и троллейбусов для всей Украины.

«Наша миссия приехала с тем, чтобы встретиться с главами региональных правительств здесь, в восточной Украине, и узнать, что нужно на месте. Это могут быть проекты по восстановлению школ, больниц, дороги, водоснабжение и т.д. Мы провели консультации, в чем именно нуждается эта и другие области. Наши специалисты останутся здесь, и будут проводить дальнейшие консультации по проектам. Сейчас мы на стадии сбора данных. Затем эти данные будут отправлены, и решения будут приниматься непосредственно на уровне правительства в Киеве и Берлине», - сказал директор KFW Бюро в Украине Гуннар Вельцхольц.

Важное требование к проектам от немецкой стороны - это краткость реализации, подготовленная проектная документация и социальная важность для Днепропетровщины и прилегающих регионов.

«Они хотят то, что принесет максимальный эффект при небольших вложениях и при небольшом количестве времени», - подчеркнул Борис Трейгерман.

Как рассказал советник губернатора, после встречи Канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко были достигнуты договоренности о финансировании проектов развития Востока Украины. Общий объем инвестиций начинался с 500 млн. долл. Но это не только на Днепропетровскую область, но и на Харьковскую и Запорожскую. По мнению немецкой стороны, если проекты будут успешными, эта сумма может быть увеличена в разы.

Оставить свой комментарий: