Экс-губернатора Одесской области подозревают в организации столкновений в Одессе 2 мая

logo
Экс-губернатора Одесской области подозревают в организации столкновений в Одессе 2 мая - главная фотография

Экс-губернатор Одесской области Владимир Немировский может быть причастен к организации трагедии, произошедшей в ходе событий в Одессе 2 мая 2014 г. Об этом свидетельствует распространенная на днях в сети аудиозапись телефонных переговоров между экс-начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской ОГА Игорем Болянским и лидером одесского "Евромайдана" Дмитрием Гуменюком.

Согласно видеозаписи, в то время, когда противостояние в районе Греческой площади уже фактически было закончено, Гуменюк принял два телефонных звонка от действующего на тот момент начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации Игоря Болянского.

В первом звонке Болянский интересуется прочитал ли Гуменюк смс-сообщение, которое он ему отправил. Во втором звонке Болянский спрашивает у Гуменюка может ли тот "... развернуть людей на Куликово поле...". Получив утвердительный ответ, Болянский отдает команду Гуменюку напасть на активистов на Куликовом поле, пишет РБК-Украина

 

Оставить свой комментарий: