На развитие инфраструктуры Запорожской области банк из ФРГ даст кредит

logo
На развитие инфраструктуры Запорожской области банк из ФРГ даст кредит - главная фотография

Начата работа по отбору проектов развития инфраструктуры, на реализацию которых можно будет получить низкопроцентный кредит в немецком банке KfW.
Так, первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак провел встречу с представителями делегации немецкого Банка развития (KfW) во главе с директором бюро KfW в Украине Гуннаром Вельцхольц.
По словам Григория Самардака, в Запорожском крае существуют большое количество проектов развития инфраструктуры, кредитование которых является очень желагнным.
Гуннар Вельцхольц проинформировал об условиях предоставления кредитов. Так, на один проект предусмотрено не менее 5 млн. евро, деньги будут выдаваться под 4-4,5% годовых на 15 лет, при этом первые 5 лет можно будет рассчитываться исключительно по процентам, без выплаты основной суммы кредита.
Немецкий банкир объяснил, что условия для проектов находятся в стадии разработки и согласования в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
"Сейчас могу сказать одно - мы точно не будем финансировать военные проекты. Вы можете подавать проекты в сфере электроснабжения, центрального отопления, водоснабжения, восстановления дорог или мостов, строительства и обслуживания общественных зданий", - пояснил Гуннар Вельцхольц.
Также гость сообщил, что в области останется группа экспертов банка, которые помогут отобрать и подготовить проекты.
Напомним, между президентом Украины Петром Порошенко и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель достигнуты договоренности по предоставлению кредитов для восстановления инфраструктуры восточных регионов страны. Общий объем Федеральных гарантий на все проекты составляет 500 млн. евро.

Оставить свой комментарий: