В Днепропетровске задержаны шайка, угонявшая машины на заказ

logo
В Днепропетровске задержаны шайка, угонявшая машины на заказ - главная фотография

Группа состояла из 6 мужчин, которые за полгода успели похитить 16 автомобилей.

«Молодые люди специализировались на похищении популярных и массовых автомобилей, как Дэу, Черри, ЗАЗ, ВАЗ, Хюндай и других. Злоумышленники всегда выбирали машины, не оборудованные сигнализацией и противоугонными средствами, которые владельцы оставляли на ночь в неосвещенных дворах и на стоянках без охраны. Мужчинам поступал заказ на конкретную марку и цвет автомобиля. Большую часть похищенных автомобилей они уже успели продать, еще 4 машины милиционеры изъяли, и вскоре их вернут владельцам», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Трое из шестерых автоугонщиков задержаны. Все они ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. Еще трое соучастников находятся на личном обязательстве.

Правоохранители установили причастность шайки к совершению угонов транспортных средств в Днепропетровске, в частности на территории Красногвардейского, Бабушкинского, Ленинского и Жовтневого районов города.

Злоумышленникам грозит наказание по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: