Запорожские коммунальщики обещают помочь армии в восстановлении военно-полевой базы

logo
Запорожские коммунальщики обещают помочь армии в восстановлении военно-полевой базы 	 - главная фотография

На месте расположения 37-го батальона сейчас создается база, где военнослужащие смогут отдохнуть и отремонтировать технику по возращению в Запорожье.
Во время рабочего совещания руководства города и военного комиссариата Запорожской области и при участии волонтеров обсуждался план совместных действий по восстановлению военно-полевой базы. В разговоре с мэром Запорожья Александром Сином военный комиссар Давид Моин озвучил – какая помощь необходима от города для создания нормальных условий пребывания военных. В частности, городскую власть просят оказать содействие по приведению в порядок казарм, по изготовлению более 200 кроватей, по оборудованию комнаты для хранения оружия и боеприпасов, боксов для ремонта техники.
Сейчас 37-й отдельный мотопехотный батальон несет службу в зоне АТО, на территории военно-полевой базы остались порядка 25 человек, которые будут помогать коммунальщикам ее восстанавливать. Сейчас военным оказывают помощь волонтеры из Запорожья и Киева. Воду доставляет КП «Водоканал», частично помогает с отоплением Ферросплавный завод. По словам волонтеров, сейчас самое главное - успеть подготовить казармы к возвращению военных из зоны АТО.
"Перед коммунальными предприятиями поставлена задача - подготовить нормальные бытовые условия для бойцов. Все понимают необходимость и важность этой задачи. Есть вопросы по обеспечению водой и запчастями для техники. Уже на следующей неделе надо приступать к ремонту казарм, затем к строительству складов и ремонтной базы. Постараемся все самые острые вопросы решить в течение двух недель", - пообещал Александр Син.

Оставить свой комментарий: