Запорожского генерала милиции Алферова изгнали за сепаратизм

logo
Запорожского генерала милиции Алферова изгнали за сепаратизм - главная фотография

За сепаратизм депутата Запорожского облсовета Сергея Алферова изгнали с должности ректора Днепропетровского госуниверситета внутренних дел.
Об увольнении Алферова заявил Министр науки и образования Украины Сергей Квит.
"У нас были факты, касающиеся сепаратистской позиции ректора Днепропетровского университета внутренних дел Алферова. Я обратился к министру внутренних дел, и они освободили его от должности ректора", – заявил Квит.
Также в министерстве говорят, что уволив ректора, помогли ему избежать так называемой мусорной люстрации. По информации СМИ, 20 октября, ректора Алферова хотели люстрировать активисты общественной организации "Громада".
Причиной желания отлюстрировать активисты называют то, что Сергей Алферов все время работал на высокой должности при экс-президенте Януковиче и был ему верен.
Алферов, кстати, был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича в 2004 году. Он запомнился запорожцам своей коронной фразой: "Янукович свое уже отсидел, а другим еще придется отсидеть", - сказанное в октябре 2004 года в здание Запорожского медуниверситета во время сходки актива Партии регионов и сочувстующих бело-голубому воришке шапок.

Оставить свой комментарий: