" /> "> " />

Грузия ограничит полеты российских авиакомпаний

logo
Грузия ограничит полеты российских авиакомпаний - главная фотография

Грузия с 8 декабря 2014 г. сокращает число регулярных рейсов в Тбилиси российских авиакомпаний. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Количество рейсов "Аэрофлота" и авиакомпании "Сибирь" между Москвой и Тбилиси будут сокращено с 14 до 10 в неделю, авиакомпаниям "Трансаэро" и "Глобус" (дочерняя компания "Сибири") отказано в получении "постоянной лицензии на регулярные полеты".

Издания со ссылкой на Минэкономики Грузии пишет, что решение принято Агентством гражданской авиации страны (подотчетно министерству) на основании "категорического требования" национального перевозчика Georgian Airways.

На прошлой неделе Georgian Airways обвинила "Аэрофлот" в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70%. Гендиректор Georgian Airways Иясе Зауташвили грозился вообще прекратить полеты на этом направлении. По данным источников издания в Тбилиси, для решения проблемы в пользу грузинского перевозчика были подключены "всевозможные связи в депутатских кругах и даже патриархия".

В "Аэрофлоте" изданию подтвердили получение телеграммы от Грузии с указанием сокращенного количества полетов. В Министерстве транспорта РФ заявили, что готовы на переговоры, предложение направят авиавластям Грузии.

 

Оставить свой комментарий: