Запорожские милиционеры задержали серийного грабителя

logo
Запорожские милиционеры задержали серийного грабителя - главная фотография

В Энергодаре милиция установила личность и задержала злоумышленника, который совершал на территории Запорожской области тяжкие преступления.

Так, 20 июля этого года в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции обратилась 21-летняя местная жительница, которая стала жертвой разбойника. Молодая женщина рассказала, что неизвестный подбежал к ней сзади, ударил пустой пивной бутылкой по голове, а когда женщина потеряла сознание - сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и выхватил сумку. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Работники уголовного розыска начали комплекс мероприятий по задержанию злоумышленника.

Через месяц в горотдел милиции поступило аналогичное сообщение от местной жительницы. 25-летняя женщина около 5 утра на автобусной остановке тоже получила удар бутылкой по голове, а злодей выхватил у нее мобильный телефон и кошелек с деньгами. В это же утро 19-летняя девушка обратилась за помощью к правоохранителям. В 3 утра она стала жертвой грабителя. На этот раз злоумышленник сзади рывком выхватил ее сумку. Женщина смогла разглядеть грабителя и назвала его приметы.

Как выяснилось, 40-летний фигурант уже неоднократно имел проблемы с законом и разыскивался Каменско-Днепровским РО ГУМВД Украины в Запорожской области за совершение особо тяжкого преступления.

Несмотря на то, что злоумышленник назывался чужими именами и постоянно менял места проживания, оперативники задержали обидчика женщин в Энергодаре, в одном из недостроенных домов. Согласно действующему законодательству, за совершение разбойного нападения на злоумышленника ждет «постоянный дом» на семь лет, сообщает пресс-служба МВД.

Оставить свой комментарий: