10 тысяч семей оформили в Днепропетровске субсидию на жилищно-коммунальные услуги

logo
10 тысяч семей оформили в Днепропетровске субсидию на жилищно-коммунальные услуги - главная фотография

На сегодня почти 10 тысяч днепропетровских семей получают субсидию на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом во время прямой линии сообщила заместитель начальника отдела управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Наталья Сушкевич.

«Из общего количества семей, получающих жилищные субсидии на период отопительного сезона, 260 являются студентами, которые живут в общежитиях. Всего за субсидией обратились 24 500 днепропетровцев, заявления тех, кто еще не получил субсидию, находятся на рассмотрении», - отметила Наталья Сушкевич.

При этом она призвала днепропетровцев обращаться за субсидией, поскольку отопительный период недавно начался, а этот вид помощи начинает действовать со дня обращения. Заместитель начальника отдела управления труда и социальной защиты населения напомнила днепропетровцам, что согласно новым правилам субсидия назначается при наличии разницы между реальным размером начислений за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления (с учетом льгот) и объемом определенного Кабинетом Министров Украины обязательного процента платежа за эти услуги. Субсидия предоставляется одному из членов домохозяйства, на которого открыт лицевой счет по месту регистрации. Помощь рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

Как отметила Наталья Сушкевич, семьи, которые не имеют права на получение субсидии на общих основаниях, могут обратиться в соответствующую комиссию райисполкома по предоставлению субсидий.

«Исходя из конкретных обстоятельств, на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи, комиссия принимает решение о назначении или не назначении субсидии по исключительным обстоятельствам. Обычно комиссия дает разрешение на субсидию по 95% заявлениям», - добавила Наталья Сушкевич.

Она также отметила, что субсидия назначается на отопительный и неотопительный период. Однако, если получатели субсидии не будут платить свои обязательные платежи, субсидия прекращается.

Оставить свой комментарий: