В Днепропетровском горсовете прошел аукцион в поддержку бойцов АТО

logo
В Днепропетровском горсовете прошел аукцион в поддержку бойцов АТО - главная фотография

19 тысяч 220 гривен собрано сегодня во время благотворительного аукциона в поддержку раненых, который прошел в Днепропетровском городском совете. Инициаторами и участниками благотворительной акции были депутаты городского совета. Полученные от продажи художественных работ средства они через волонтеров передали Днепропетровскому областному логистическому волонтерскому центру для раненых бойцов АТО, находящихся в городских больницах.

«Мы совместно с общественными организациями инвалидов в Международный день инвалидов инициировали такое мероприятие. Обратившись с инициативой к городской организации инвалидов «ДНИПРОТИН» о проведении такого благотворительного аукциона, получили поддержку, большое желание и готовность инвалидов помочь тем бойцам, которые защищают целостность нашего государства. Все творческие работы на выставке-продаже изготовлены руками инвалидов, тех людей, которые нуждаются в помощи и поддержке, но сегодня они сами готовы помогать», — отметила инициатор мероприятия — депутат городского совета, руководитель депутатской группы «Наш город» Анна Вишнякова.

Также свои творческие работы для аукциона предоставили подопечные отделения реабилитации инвалидов городского центра социальной помощи и общественной организации инвалидов «Планета добра».

На аукцион были выставлены около 50 различных работ изобразительного искусства, изготовленные днепропетровцами с ограниченными физическими возможностями, в том числе около двух десятков картин, изделия с петриковской росписью, работы из бисера и обереги. Последние депутаты купили и передали бойцам, которые лечатся в клинической больнице №6. Самый дорогой лот в 6000 гривен приобрел депутат городского совета Эдуард Багдасарян — это картина с изображением старого Днепропетровска, вышитая крестиком.

Оставить свой комментарий: