В Запорожье живут 67 детей-инвалидов, которых воспитывают родители-инвалиды

logo
В Запорожье живут 67 детей-инвалидов, которых воспитывают родители-инвалиды - главная фотография

В Запорожье проживают более 32 тысяч людей, имеющих статус инвалидов общего заболевания и инвалидов с детства, более 2700 детей-инвалидов.
По информации управления социальной защиты населения Запорожского горсовета, в областном центре на протяжении ряда лет действует Городская комплексная программа социальной защиты населения Запорожья. В 2014 году была оказана единовременная адресная целевая помощь:
- детям - инвалидам, больным онкологией, детям - инвалидам, больным сахарным диабетом;
- детям-инвалидам, заболевание которых связано с последствиями аварии на ЧАЭС;
- инвалидам I и ІІ группы, которые находятся на лечении хроническим гемодиализом;
- семьям инвалидов I и II группы по зрению.
Кроме того, в течение года предоставляется адресная помощь на частичное возмещение расходов за жилищно-коммунальные услуги семьям, которые воспитывают двух детей-инвалидов. Таких семей в городе 26.
В рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения Запорожья, к Международному дню инвалидов предусмотрены выплаты единоразовой помощи: 1555 инвалидам-колясочникам, 67 детям-инвалидам, которых воспитывают родители-инвалиды, 104 детям-инвалидам из многодетных семей, 207 детям-инвалидам, прикованным к постели, 44 детям-инвалидам из числа сирот, 100 инвалидам общего заболевания, из числа ветеранов войны и труда по спискам ветеранских организаций.
Всего в  этом году за счет городского бюджета предоставлены разные виды целевой помощи инвалидам на сумму порядка 1 млн. 400 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: