Мелитополь попал на страницы англоязычного сайта

logo
Мелитополь попал на страницы англоязычного сайта - главная фотография

Несколько дней назад в Мелитополе побывали наши иностранные коллеги из новостного агентства «Ukraine today». В рамках проекта «Сухопутный мост Путина в Крым» (Putin's land bridge to Crimea) три журналиста: Владимир Сологуб, Тимофей Кощей и Олег Сердюк готовят серию статей о городах Восточной Украины, расположенных на пути будущего «коридора», который якобы необходим президенту РФ для того, чтобы соединить полуостров и материковую Россию воедино. 

В Мелитополе журналисты погостили у активистки Майдана Юлии Поликарповой, пообщались с местными патриотами и побывали на уроке в гимназии №19, где посмотрели на подрастающие поколение украинцев. Свои впечатления о нашем городе, корреспонденты уже опубликовали на «UT».

«Город всегда был пророссйским, и только во время революции Евромайдана здесь ожила патриотическая сцена. В Мелитополе мы проведали Юлию – одну из патриоток. И если сегодня украинские патриоты занимают активную позицию в городе, то год назад они сидели в глубоком подполье. Юлия еще помнит свои страхи, когда она впервые вышла на про-украинский митинг.

Многие про-украински настроенные горожане думали, что они одиноки в своем стремлении защищать родную державу но, когда они встретились впервые на митинге, были счастливы узнать, что это не так. И с тех пор, эта группа партитов, показывает другим мелитопольцам, как они любят Украину. Они помогают армии, ухаживают за ранеными солдатами и готовы встать на защиту своего города. 

На следующий день мы побывали в средней школе на уроке Ольги Совы, учителя рисования. Мелитопольские дети живут в 200 км от линии фронта. Они рисуют картины для украинских солдат, чтобы поднять их боевой дух и не допустить, чтобы военные действия развернулись в родном городе. Похоже, что эти юные патриоты готовы нарисовать как можно больше картинок, чтобы защитить солдат, которые в свою очередь защищают их мирную жизнь.

С каждым днем Мелитополь становится все более про-украинским, поэтому он определенно сможет противостоять российской агрессии. И с таким ростом патриотизма не только среди взрослых, но и детей этот город в скором времени станет по-настоящему украинским», - пишут в своей статье журналисты.

 

Оставить свой комментарий: