В Киеве школьная учительница продавала коллегам "липовые" путевки

logo
В Киеве школьная учительница продавала коллегам "липовые" путевки - главная фотография

Правоохранители задержали учительницу-мошенницу. Злоумышленница присвоила более 15-ти тысяч долларов. В своей безнаказанности она была вполне уверена. Ведь никак не ожидала, что выбранные жертвы - знакомые и коллеги, с которыми она дружила не один десяток лет, обратятся в милицию.

54-летняя женщина работала в одной из школ столицы. В прошлом году она похвасталась коллегам и давним приятелям, что у нее появились серьезные знакомства в одной из туристических фирм. И для нее не составляет больших усилий получить дешевые путевки на экскурсионные туры по странам мира. Мол, все интеллигентные образованные люди. Есть возможность не только побывать за рубежом, но и посетить музеи, театры.

Предложение приняли сразу десять человек. В течение прошлого года граждане действительно трижды побывали за рубежом. Во всех случаях потерпевшие отдавали злодейке деньги за несколько месяцев до планируемой поездки.

Поэтому в январе этого года, когда злоумышленница начала звонить и предлагать на выгодных условиях очередное путешествие, те сразу согласились. И без колебаний отдали деньги за путевки. Но на этот раз запланированная на июль поездка не состоялась. Вернуть средства мошенница тоже не спешила. Все время находила повод, чтобы перенести разговор на больную для нее тему. Последним ее аргументом было то, что у нее умер близкий родственник, и просила войти в ее положение.

Несколько месяцев ожидания, и, в конце концов, терпение некоторых жертв лопнуло, и они обратились в милицию.

Следственным отделом Днепровского районного управления было начато уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

У правоохранителей есть веские основания подозревать, что обманутых намного больше. Поэтому обращаемся к гражданам, которые стали жертвами при подобных обстоятельствах - звоните по телефонам: 559-15-37 или 102, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киев.

Оставить свой комментарий: