Рада увидит Бюджет-2015 почти под Новый год

logo
Рада увидит Бюджет-2015 почти под Новый год - главная фотография

Кабинет министров Украины намерен до 20 декабря подготовить проект государственного бюджета на 2015 год для внесения его в парламент. Об этом заявила назначенная вчера на пост министра финансов Украины Наталья Яресько, пишет Интерфакс-Украина.

"У нас есть намерение подать его 20 декабря", – сказала Яресько.

Напомним, опрошенные "Сегодня" эксперты в один голос заявляли, что бюджет-2015 крайне важно принять до Нового года, а сразу после — Рада должна заняться реализацией реформ, прописанных в коалиционном соглашении.

Как известно, по закону, в первом чтении бюджет в первом чтнении должен быть рассмотрен Радой до 1 октября (6 октября, если проект бюджета был принят к рассмотрению после повторного представления Кабмином). После этой даты принятие предложений бюджетного комитета Верховной Рады прекращается. Ко второму чтении документ должен быть готов к 3 ноябра (8 ноября, если Кабмин повторно представлял документ. Крайний срок для третьего чтения – 25 ноября. Если до начала нового бюджетного периода документ не вступил в силу, бюджет переходит на "ручное управление" Кабмина.

Ранее, на своем последнем заседании, старый Кабмин принял изменения в госбюджет на 2014 год.

Оставить свой комментарий: