Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, которая пыталась уничтожить активы одного из крупнейших в Европе авиаперевозчиков " /> Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, которая пыталась уничтожить активы одного из крупнейших в Европе авиаперевозчиков "> Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, которая пыталась уничтожить активы одного из крупнейших в Европе авиаперевозчиков " />

Запорожские бойцы СБУ предотвратили диверсию на авиапредприятии

logo
Запорожские бойцы СБУ предотвратили диверсию на авиапредприятии - главная фотография

Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, которая пыталась уничтожить активы одного из крупнейших в Европе авиаперевозчиков - ГП «Украинская авиатранспортная компания».

В состав преступной группы входили должностные лица авиатранспортной компании, сотрудники охранных структур и местный криминалитет.

В конце ноября сотрудники СБУ не допустили похищения членами группировки авиационного имущества на общую сумму свыше 800 тысяч гривен, которое принадлежит государственному учебно-производственному заведению авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. А.И. Покрышкина «Широкое». На «горячем» задержали одного из руководителей центра, который подозревается в организации преступной схемы, и его сообщника, тесно связанного с местным «криминальным авторитетом».

Во время санкционированных обысков у членов группировки изъято другое оборудование, похищенное из базы авиапредприятия: двигатель к самолету Ил-76, два двигателя к самолету Л-29, а также комплектующие к самолетам АН-2, Л-29 и вертолета МИ-2 общей стоимостью более пяти миллионов гривен. Незаконный демонтаж технологических узлов выводил из строя украинские самолеты, создавал угрозу организации и безопасности транспортных перевозок.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, начато уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса - «диверсия». Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении преступления, за которое они могут лишиться свободы на срок до пятнадцати лет. Решением Жовтневого районного суда города Запорожье организатору преступной группировки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Оставить свой комментарий: